Сколько Звезд Во Вселенной?

Сколько Звезд Во Вселенной?

Солнце — мачеха для нас, наша настоящая мать погибла при взрыве сверхновой, породив элементы, из которых состоит наше тело. Почему же поэты, авторы песен не пишут поэмы в честь нашей настоящей матери?

Водорода на топливо не осталось и звезда начинает сжигать гелий, синтезируя углерод. Теперь звезда убивает себя изнутри, извергая на поверхность колоссальные потоки энергии. Эти волны энергии срывают внешние слои звезды, и она медленно распадается. Звезда мертва, все что осталось — чрезвычайно горячее плотное ядро, красный гигант стал белым карликам.

Большинство звезд так далеко что мы знаем о них очень мало, но одна звезда очень близко и практически все что мы знаем о звездах мы узнали благодаря этому соседу. Свет нашего Солнца, который омывает нас и согревают каждый день не что иное, как звездный свет. Ведь наше Солнце такая же звезда как все остальные. С Земли Солнце кажется ослепительно сияющим шаром, но если убрать сияние — на вашем дворе появится одно из самых мощных небесных тел во Вселенной.

Это газовый шар с колоссально высокой температурой освещает нашу Солнечную систему уже four,5 миллиарда лет и определяет всю жизнь на Земле. Солнце в one hundred fifty миллионов километров от нас, а значит оно огромно, — его диаметр больше 1 млн километров. Однако Солнце кажется крохотным по сравнению с действительно большими звездами. В ясную ночь в сельской местности при удаче можно увидеть около three тыс.

Звезды большой массой живут быстро, горят ярко, а умирают долго и мучительно. Но их разрушения несут жизнь, смерть громадных звезд дают строительный материал для Вселенной, семена самой жизни. Чуть больше чем в 600 световых лет от Земли, в скором времени (по крайнее мере с точки зрения космоса), придет конец чудовищной звезде Бетельгейзе. Она младше Солнца, ей миллионы, а не миллиарды лет, но синтез в ядре идет гораздо интенсивнее. Бетельгейзе — чудище, абсолютно не похожее на наше Солнце, это красный сверхгигант, поэтому гораздо крупнее. Его масса в 20 раз больше солнечной, поэтому то, что происходит в ее ядре сильно отличается от процессов в Солнце франк казино зеркало. Но гигантская красная звезда губит сама себя, ее ядро становится опасно нестабильным.

К этому моменту процесс синтеза прекращается, двигатель на конец замер. Наше Солнце окончит жизнь в виде белого карлика размером не больше Земли, но в миллионы раз плотнее. Мало того, свет который только начал свое движение через космос путешествует уже не одну тысячу лет. Когда Солнце синтезирует из водорода гелий, возникает частица света — фотон. Этому новому лучу света предстоит долгий и не легкий путь к поверхности Солнца, вся звезда препятствует ему. Когда возникает новый фотон, почти сразу же он врезается в другой атом, другой протон, другой нейтрон, он поглощается и потом отражается в другом направлении. И вот так хаотично двигаясь внутри Солнца он должен пробиться наружу.

Возможно потому что они не понимают законов физики и эволюции звезд. Все что мы видим вокруг себя когда-то вырвалось из ядра звезды. Вы можете спросить что такое космическая пыль, а это вы, потому что каждый атом вашего тела зародился в пламенном звездном ядре. Возможно атомы вашей левой и правой рук появились в разных звездах, но вы в буквальном смысле звездное дитя.

Мы живем в эпоху звезд, но она подойдет к концу. Количество водорода во Вселенной не бесконечно, пройдут еще триллионы лет и он закончится. И когда не останется водорода не будут загораться новые звезды. Мы живем в краткий миг в истории Вселенной, пока еще на нашем небе светятся звезды, — они создают жизнь какой мы ее знаем, но ничто не длится вечно. Сначала сгорят звезды с большой массой, потом средние по величине, такие как наше Солнце, и останутся лишь самые маленькие, еще через триллионы лет погаснут и они. Медленно и неумолимо Вселенная будет становиться все темнее и темнее, и тогда Вселенная снова погрузится во тьму, эпоха звезд будет закончена. Даже атомы нашего Солнца родились в ином месте, это 3-е или four-е поколение, не использованные остатки, давным-давно выброшенные в космос гибнувшей звездой.

Фотонам предстоит бешено носиться, миллиарды раз врезаясь в атомы газа, отчаянно рваться наружу. Забавно, на что чтобы выбраться из ядра Солнца, фотону требуется тысячи и тысячи лет и всего 8 минут чтобы долететь с поверхности Солнца до нас. Облако космической пыли настолько плотное, что обычным телескопам не пробиться сквозь него. Для ученых нет ничего важнее звезд, но то как они появляются долго оставалось загадкой для науки, астрономы вообще не видели первые моменты жизни звезды.

Menu
.